Акция! Мастер-класс Алексея Чекушина «Продвижение интернет-магазинов». Рассрочка в декабре! Промокод DECEMBERРегистрация>>

Как раскрутить сайт самому

Как научиться продвигать сайты самому, если ваших знаний в сфере SEO явно недостаточно? Прежде всего, обратите внимание на степень текущей оптимизации. Интернет-проекты стоит оптимизировать максимально бережно – велик риск попасть под санкции поисковых систем, а значит заморозить возможность увеличения трафика на неопределенный срок. Дадим несколько советов для продвижения, которые являются основополагающими.

Title, h1, description и keywords

Для эффективного продвижения – необходимо оптимизировать все важные для SEO зоны документа. Начнем с Title:

  • Формирование Title с учетом ключевых слов;
  • Точное вхождение основного запроса в первую часть title;
  • Читаемый и без ошибок;
  • Вхождение доп. запросов при возможности;
  • Оптимальная длина не более 120 символов;
  • Вхождение региона, в котором продвигаемся*;

* Наименование региона необходимо указывать в title для сайтов, которые продвигаются в 1 регионе. Если Вы продвигаетесь в нескольких, то НЕ рекомендуем указывать Топоним в title по нескольким причинам:

  1. Перечислить все регионы в title невозможно (теряется вес продвигаемых слов + title становится не читаемым).
  2. При указании 1 города — заголовок в выдаче перестает быть привлекательным для посетителей из других регионов. Таким образом, Вы снижаете кликабельность по нему в других городах. Т.е. если ваши усилия привели к тому, что сайт занял ТОП по ключевым запросам — он со временем их потеряет из-за малой кликабельности.

Заголовок h1 необходимо формировать по следующим правилам:

  • Вхождение наиболее частотной фразы, которой нет в title
  • Если в title учтены все фразы — вхождение наиболее частотной фразы

Мета-тег description необходимо формировать следующим образом:

Уникальный текст на 200 символов, составленный в ручную и не повторяющийся на сайте и не дублирующий информацию со страницы. Необходим вхождение ключевых фраз в мета-тег.

Мета-тег keywords формировать не нужно. Он не влияет на поисковую выдачу.

Для более эффективного продвижения – необходимо провести анализ текстовой оптимизации сайтов-конкурентов. Подробно о том, как это делать – можно узнать на нашем SEO-коучинге.

Как раскрутить сайт самому через оптимизацию контента

Уникальный и грамотно оптимизированный контент (текст, графика, мультимедиа) позволят добиться расположения поисковых систем. В текстах важно учесть все СЕО параметры (уникальность, плотность ключевых слов, отсутствие «переспама», водность и т.д.).

Как раскрутить сайт самому посредством увеличения ссылочной массы

Увеличение входящей ссылочной массы – эффективный способ повышения позиции ресурса в выдаче поиска по ключевым запросам. Обратите внимание: ссылки должны быть качественными, иначе велика вероятность попасть под санкции поисковиков («Минусинск» у Яндекса и «Панда» у Google). Закупать ссылки можно через профильные биржи или договариваясь с размещением статей напрямую с владельцами сторонних ресурсов, где нет других продажных ссылок. Второй вариант требует больше средств, но является более привлекательным. Ссылки оказывают уже не такое влияние на выдачу, как в былые времена, но пренебрегать ими еще рано.

Как научиться продвигать сайты самому на уровне специалиста?

Ответ однозначный: стать специалистом в сфере SEO. Например, пройдя обучение в центре Search Engine Education. В этом случае вы сможете комплексно продвигать ресурс, используя только актуальные методики и инструменты.

Поделиться